EPL 2018-2019

Аватара пользователя
Черномор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 11:56 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

EPL 2018-2019

Сообщение Черномор » Ср июл 25, 2018 9:12 pm

Изображение

Аватара пользователя
Черномор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 11:56 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

EPL 2018-2019

Сообщение Черномор » Ср июл 25, 2018 9:13 pm

пораасуждаем о Ливерпуле

Показав определённо лучшие результаты за последние 3 сезона в коллектив "красных" поверили не только фанаты, но и руководство, дав добро на начало мощнейшей трансферной компании.

В прошлом сезоне Ливерпуль оказался в шаге от кубка Лиги Чемпионов и по ходу сезона, хоть и наступал на пятки Манчестеру, но должной конкуренции составить не смог.

Чего же не хватило "красным"?

Длина скамейки. Клоповские 4-3-3 с прессингом невероятно энергозатратны, играя 2 матча в неделю необходимо делать ротации. В начале сезона тренерский штаб с этим справлялся, но первые же травмы, первая же потеря тонуса приводила к потере драгоценных очков.
Потеря ключевых игроков. Сломался Эмре Джан, затем сломался Окслейд-Чембелен. Два главных игрообразующих игрока. Сильнейший разрушитель и очень сильный контратакующий игрок. Заменить их полноценно более чем удалось, в центр поля вышли играть Джеймс Милнер и Джоржиньо Вейналдум. Качество игры почти не ухудшилось, но злую шутку сыграл первый пункт. Запасных игроков у Клоппа почти не осталось. Условный Лалана совершенно не дотягивал до заданной планки.

Уверенность в защите. Тут вопрос даже не к ляпам Лориуса Кариуса. До подписания Ван Дейка, в центре защиты творилась полная вакханалия, по качеству игры не тянул ни Ловрен, ни Клаван. Из-за этого было потеряно огромное количество очков. (Хотя Кариус первую часть сезона провёл просто шикарно).

После сезона на твёрдую "четыре с плюсом" ключевую роль сыграли амбиции. Яркий пример - Рома. Команда сыграла шикарный сезон в Серии А, заняла 3-4 место в ЛЧ, но в межсезонье практически не усилилась, при этом продавая своих ключевых игроков. Клопп же явно настроен улучшать результаты и выводить команду в мировой топ.

Поговорим о приобретениях:
Наби Кейта перешёл из РБ Лейпциг за 48 млн фунтов.

Наби является игроком центра поля. В Лейпциге был главным игрообразующим звеном. У Лейпцига схожий с Ливерпулем стиль игры, а Кейта является игроком, разгоняющим контратаки из глубины. По сути, будет выполнять ту же самую роль, что выполнял Коутиньо в начале сезона 17/18.

Хороший игрок, оснащён великолепной техникой и футбольным интеллектом. Главный его минус - психология. В тяжёлых играх он очень редко может "перебороть себя" и войти в игру, даже когда ничего не получается.

Фабиньо перешёл из Монако за 45 млн. евро

Игрок центра поля, по сути своей является разрушителем. Как показали предсезонные матчи, он будет наигрываться опорным полузащитником, так называемым "последним из трёх".

При этом при всём, он превосходит Хендерсона по всем показателям, начиная отборами и заканчивая борьбой на втором этаже

Конечно, главный фактор - разница в уровне лиг. Как проявит себя Фабиньо в АПЛ, чемпионате с очень силовым футболом, мы увидим совсем скоро.

Джердан Шакири перешёл из Сток Сити за 13 млн.фунтов

Отличное ротационное усиление для Ливерпуля. Игрок, который может сыграть как в центре поля, так и на фланге. При этом он полезен и там, и там. Джердан обладает великолепными физическими данными. Так же он имеет отличный пас, что вкупе с сильными атакующими игроками Ливерпуля(которые также обладают шикарным голевым чутьём) принесёт много пользы.

Алиссон Беккер перешёл из Ромы.

После курьёзной ошибки в финале ЛЧ Юрген Клопп сказал, что верит в Кариуса. Верит в то, что он сможет восстановиться и доказать всем, что он стал сильнее. Но Лориус не смог этого сделать и ошибся в первой же предсезонной игре.

Поэтому главный тренер решил, что не может так рисковать и подписал нового голкипера. Алиссон провёл всего один хороший сезон, что практически ничего не значит. А поэтому не стану делать никаких предсказаний, просто скажу хоть и шаблонную, но очень верную фразу: "Время покажет".

Примерный состав Ливерпуля на сезон 18/19:

Трансферная сага с Фекиром пока приостановилась, поэтому я ожидаю немного другую модель. Скорее всего, это будет Фабиньо внизу, Милнер слева и Кейта справа. Также ротировать игроков полузащиты можно Шакири, Хендерсоном, Вейналдумом и Лаланой.

Казалось бы, Ливерпуль чемпион? Но:

1) Центр поля почти идеален, но что касается замен игроков группы атаки? У Ливерпуля нет игрока-столба или ложной девятки, нет качетсвенного вингера. Соланке и Ингс, увы, не тянут середняков Англии.

Можно менять схему, можно наигрывать молодёжь. Но давайте всё-таки оставим эту головоломку Клоппу.

2) Один из игроков основы потеряет место в стартовом составе. Как на него сможет подействовать Клопп? Где гарантия, что тот же самый Милнер, Хендо или Вейналдум будут показывать ту же игру, что и сезон назад? Про игровой тонус даже не заикаюсь.

3) Не забываем про химию и наигранные связи. Кейте, Фабиньо, Фекиру(?) или кому-то ещё нужно будет а) понять задумку Клоппа б) начать понимать друг друга в) качественно держать позиционку.

4) Выдаст ли Салах второй такой сумасшедший сезон? На Чемпионате Мира он не впечатлил от слова вовсе. А теперь смотрим на пункт 1 и понимает, что хорошей альтернативы у "красных" - то и нет.

Поэтому, если вы глор, то не стоит закупать футболки Ливерпуля, выучивать YNWA Битлз и вешать плакат Клоппа на стену. К команде есть вопросы. У Юргена появилось то, чего не было три года - ресурсы. Но кто сказал, что в ситуации, когда их нет, он работает лучше, чем в ситуации, когда они есть?
Ждём новый сезон, он обещает быть интересным.

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 8:40 am
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз

EPL 2018-2019

Сообщение Алексей » Ср июл 25, 2018 10:43 pm

тим летом «Ливерпуль» по-настоящему взорвал рынок. Давайте подробнее разберем по персоналиям.

Сразу после финала Лиги чемпионов английский клуб усилился опорником из «Монако» - Фабиньо. Бразилец пришел на смену ушедшему в «Ювентус» Эмре Джану и прямо сейчас выглядит предпочтительнее не всегда стабильного немца. Фабиньо, тот самый опорник, которого так давно не было на «Энфилде» - хладнокровный, цепкий, техничный и пластичный.


Следом за Фабиньо последовал еще один трансфер в центр поля – Наби Кейта. Сам переход был оформлен еще год назад, и это о многом говорит. Клопп был готов ждать одного из лучших футболистов Бундеслиги, который ради перехода в «Ливерпуль» отказался от предложений «Баварии» и «Барселоны». Пожалуй, это о многом говорит.

Уже по первым матчам предсезонки видно, что Наби станет основополагающим и стержневым футболистом «красных». Несколько недель в клубе оказалось достаточно, чтобы впечатлить партнеров по «Ливерпулю». Вот, что говорит про гвинейца Дэн Старридж:

«Я уже обожаю этого парня. Я знал, что он очень хорош, но если честно, я не часто смотрю немецкий футбол. Я давно не видел полузащитника, который умеет защищаться, пасовать, обводить соперника за счет финтов. Он очень быстр и при этом очень силен. У него просто нет слабых мест».

«Мне уже не терпится увидеть его в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов. Мы много времени проводим вместе и очень много шутим. Он превосходный парень».


Почему бы и нет? Этой фразой можно охарактеризовать переход Джердана Шакири в «Ливерпуль». После вылета «Стока» из АПЛ швейцарец стал доступен за символическую сумму, чем и воспользовался Клопп. Ожидается, что Шакири станет игроком ротации и на определенных отрезках сезона будет подменять Мане и Салаха.

Наиболее заметна нехватка качественного бэкапа Салаха стала во время финала Лиги чемпионов, когда вместо травмированного египтянина на поле вышел Адам Лаллана. Клопп решил обезопасить себя на этот раз. Благо, Джердан отлично впишется в футбол немца – быстрый, мобильный, резкий игрок в линию атаки, то что надо «Ливерпулю».


Алиссон Бекер – самый дорогой вратарь в истории футбола, и этим все сказано. Возможно, и был вариант, при котором Лорис Кариус мог начать сезон в качестве основного вратаря «Ливерпуля», но окончательно его похоронила заваленная предсезонка. Несколько грубейших ошибок в товарищеских играх и как следствие за самым дорогим защитником в истории футбола, «Ливерпуль» покупает самого дорого вратаря.

Стоит отметить, что на этот раз «красные» не стали подписывать молодого перспективного вратаря, как это было в случаях с Миньоле и Кариусом. На этот раз клуб взял себе настоящего топового голкипера, который в теории должен закрыть вратарский вопрос в «Ливерпуле» на ближайшие лет десять. Аминь! Более желанного трансфера для болельщиков английского клуба представить сложно.


Что сказать, четыре точечных трансфера, ни одной продажи лидера - да, на «Энфилде» давненько такого не было.

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 8:40 am
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз

EPL 2018-2019

Сообщение Алексей » Вс авг 05, 2018 12:37 pm

для Челси в наступающем сезоне, может наступить волна перемен. Абрамович решил после провального сезона, что рыба гниет с головы и поэтому уволил с поста главного тренера Конте и заменил его другим итальянским специалистом Маурицио Сарри.Теперь хочу сказать парочку слов о составе челси, что касается вратаря синих Тибо куртуа, он хочет покинуть челси и перейти в риал мадрид.По последней информации, челси готово было его отпустить и в принципе и риал тоже не против его приобрести. Челси даже искал ему замену, были даже 2 кандидата на его место это вратарь сборной англии Пи́кфорд, который защищает ворота Эвертона, но эвертон отклонил предложение челси. Вторым кандидатом был шмейхель из лестера, но там тоже не до конца понятно, хотя на мой взгляд шмейхель заслуживает играть в топ клубе, но пока куртуа остается в челси, но я думаю что это только вопрос времени, Марата остается в челси. 4 дня назад челси объявил, что полузащитник "Челси" Виллиан до сих пор не вернулся в расположение клуба.
В клубе переживают, что может повториться ситуация, как с Диего Костой в прошлом сезоне.
манчестер сити-у Пепы в начале сезона почти никаких изменений по сравнению с прошлым сезоном нет. На игру с челси пепе решил поберечь силы у агуэро и посадил его в запас но я так полагаю чтобы усилить действие горожан во втором тайме в атаке, а так у горожан в полне стандартный состав. так что я думаю что пока новый тренер челси Маурицио будет строить новую команду и нарабатывать свою тактику и прививать ее игрокам то у сити давно уже все схвачено по этому я думаю что сити с форой ноль

Аватара пользователя
popanIZbudki
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 7:40 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

EPL 2018-2019

Сообщение popanIZbudki » Вс авг 05, 2018 12:44 pm

победа сити
В большей степени моя ставка основана на том, что я видел в прошлом сезоне, а именно — тотальное превосходство Манчестер Сити над всеми конкурентами. Не думаю, что картина сильно поменяется и на старте сезона. Есть ещё несколько фактов, поспособствовавших на мой выбор.

1) В Челси произошла смена тренера, Конте покинул своё место вместе со всей своей бригадой из тренеров помощников, уступив его Маурицио Сарри. Не думаю, что за столь короткий срок, дыры в игре клуба были заделаны.

2) Маурцио Сарри — ставит бешено атакующий футбол, забывая про защиту. Расточительный Манчестер Сити с гениальными диспетчерами, такими как: Кевин Де Брюйне, Давид Сильва просто не простит ошибок в центре поля и разрывов в обороне. Поэтому тут мы либо увидим картину маслом, где Сарри будет играть предсказуемо себе, либо что-то новое. (Я ставлю на предсказуемость).

3) У подопечных Пепа, каждый день в команде — необходимость доказать тренеру, что они нужны клубу. Думаю с самого старта сезона никто не позволит себе слабины + им наверняка хочется убедить болельщиков, что с клубом всё хорошо, ведь 2 предсезонных товарищеских матча было проиграно.

Подумав и решив, я укрепился в мнении взять данную ставку. Удачи нам и в этом матче!

Аватара пользователя
Черномор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 11:56 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

EPL 2018-2019

Сообщение Черномор » Вс авг 05, 2018 3:08 pm

бетсити
Кол-во голов игрока
1)Англия. Рэшфорд тм11.5 1.9
В прошлых сезонах 5,5 и 7. В этом сезоне основным он не будет, Санчес и Лукаку не дадут много игрового времени

Аватара пользователя
Черномор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 11:56 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

EPL 2018-2019

Сообщение Черномор » Вт авг 07, 2018 5:33 pm

Канониры наконец-таки отправили в отставку Арсена Венгера и теперь им предстоит построить новую команду. Главным тренером команды стал Унаи Эмери, который пошумел в Европе с Севильей, но в ПСЖ значительных успехов добиться не смог. Под Эмери были приобретены Лихштайнер, Сократис и Торрейра.
На старте сезона Сити выглядит предпочтительнее своего оппонента: во-первых, чемпионский состав практически без изменений, во-вторых, все игроки отлично понимают что от них требует тренер. В матче за суперкубок Англии разнос Челси (2-0) показал, что команда в порядке и готова к началу чемпионата.
Последние два матча между этими командами завершились разгромом Арсенала со счетом 3-0.


Вернуться в «Англия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя