Снукер и прочие билльярды

Модератор: ОнтонеО

Аватара пользователя
popanIZbudki
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 7:40 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Снукер и прочие билльярды

Сообщение popanIZbudki » Чт май 03, 2018 3:17 pm

Изображение

Аватара пользователя
popanIZbudki
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 7:40 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Снукер и прочие билльярды

Сообщение popanIZbudki » Чт май 03, 2018 3:18 pm

Кайрен Уилсон (9) - Джон Хиггинс (5)
Очень хорошо я отношусь к Уилсону и очень хотел, чтобы именно Трамп стал его соперником в полуфинале, так как с Джаддом шансы на победу были бы очень неплохие. Безусловно есть они и в матче против Хиггинса, но Хиггинс есть Хиггинс. Безумный матч в четвертьфинале провел Джон против Джадда. 9-11 был счет в пользу англичанина, но затем три фрейма подряд Трамп проиграл, затем счет сравнял, но всё же в решающей партии одна грубая ошибка Трампа решила исход встречи.
На турнире Хиггинс в первом матче обыграл Чепчаю Ун-Ну со счетом 10-7, во втором раунде уничтожил Джека Лисовски 13-1, и вчера обыграл Трампа 13-12.

Кайрен Уилсон очень здорово играет на протяжении всего Чемпионата. В первом матче не оставил шансов Стивенсу 10-3, во втором матче не менее уверенно обыграл Джейми Джонса 13-5, а вчера оказался сильнее Марка Аллена 13-6. Всего 14 фреймов за три матча отдал Уилсон. Очень хорош он был и в матче с Алленом. 7 полусотенных серий и 2 сотни, 92% результативности, 62% в дальних ударах и 76% в отыгрышах. Пожалуй, единственный компонент, который можно было бы улучшить это дальние удары, которые, несмотря на 62%, шли не очень. По всему турниру у Кайрена 91% результативности, 62% в дальних и 78% в отыгрышах. То есть высокие показатели держаться на протяжении всех матчей. У Хиггинса с Трампом аж 10 полусотенных серий и одна сотня.
Может свою роль сыграть и то, что матч Джона завершился поздно, а играть ему в обед. Да и всё же возраст Джона может сказаться на столь поздней стадии. На стороне Джона богатый опыт ведения длинных матчей, ведь для Кайрена это первый матч в карьере до 17 выигранных фреймов.
Между собой играли дважды, в 2015 году сильнее оказался Уилсон 4-1, а вот в куда более серьезном матче на предыдущем Чемпионате мира Кайрен потерпел крупное поражение со счетом 6-13. Но в прошлом году и ситуация была несколько иная.
Я не могу сказать, кто тут одержит победу, но предположу, что первая сессия останется за Кайреном, думаю, что по 12 фреймов минимум возьмут оба снукериста, а вот в том, что в матче будет целых 5 сотенных серий я сомневаюсь

Марк Уильямс (7) - Барри Хоукинс (6)
Барри на Чемпионатах мира играет просто потрясающе уже какой год подряд. Весь сезон Хоукинс раскачивался раскачивался, а в итоге на Чемпионате мира снова выстрелил. Начал Барри ни шатко ни валко обыграв Кэррингтона лишь 10-7, однако затем 13-10 над молодым и очень крепким Хаотянем 13-10, ну и вчера победа над другим китайским, куда более опытным, игроком Дином Джуньху 13-5. Показатели в матче у Барри также солидные. 92% результативность, 57% в дальних и 83% в отыгрышах. По турниру эти показатели примерно такие же. В матче с Дином у Барри было аж 8 полусотенных серий и 2 сотни.
Уильямс же в отличии от Барри радует своих фанатов своей игрой на протяжении всего сезона, и на этом чемпионате мира абсолютно заслуженно оказался в полуфинале. Обыграл Марк 10-5 Джимми Робертсона, 13-7 Роберта Милкинса и 13-8 Али Картера. У Марка 91% результативности, 51% в дальних ударах и 86% в отыгрышах. Кроме того Уильямс сделал 5 полусотенных серий и 4 сотни. Да и на протяжении всего турнира Уильямс показывает очень серийную игру.
Возраст Марка такой же, как и у Хиггинса, поэтому можно предположить, что у Уильямса могут быть в матче некие трудности. Шансы у Уильямса, на мой взгляд в этом матче повыше на победу. Да и в личных встречах перевес на стороне Марка 5-0. То есть, все пять очных встреч выиграл именно Уильямс. Но последняя была лишь в 2014 году.

Известный статистический ресурс даёт на победу Уильямса 55%, на Барри 45%.
В другом матче Шансы Хиггинса и Уилсона расцениваются как 58% на 42% в пользу первого.

Во втором матче я также не стану ставить на исход встречи, так как если и ставить тут, то на победу Марка, а на поражениях Барри на этом ЧМ уже обжигались, поэтому также как и в прошлом матче думаю, что 12 фреймов возьмут оба, а вот сотен в этом матче вполне может быть и более четырех. Если Уильямс в прошлом матче сделал 4 сотни, то тут в более длинном матче почему бы и хотя бы не повторить свой успех.


Вернуться в «Другие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость